Vol.11~最新へ
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<Vol.1~10>
 Vol.10 2014年11月15日発行
     ■食物機能から見た伝統食品
     ■Science Report「食文化と食物機能」「日本とインドネシアにおけるコメ消費傾向と機能性の研究」
     ■バリ伝統医学で用いられるウイルス抵抗性植物の毒性
     ■食物機能こぼれ話「温州みかんの持つ食物機能」
 Vol.9 2014年 7月30日発行
     ■食物機能と消化管の健康
     ■Science Report「食文化と食物機能」「病気になぜなる
                        -自律神経、免疫力、エネルギー生成系の理解-」
     ■腸内洗浄とプロバイオテクスの腸内細菌叢への影響
     ■食物機能こぼれ話「タマネギの持つ食物機能」
 Vol.8 2014年 4月25日発行
     ■高齢者の免疫機能強化と食物機能
     ■Science Report「食文化と食物機能」「高齢者医療における発酵古代米(Fermented Oryza sativa
subsp japonica)によるQOL、血圧、免疫機能改善作用」
     ■多糖類の腸管免疫とその評価法
     ■食物機能こぼれ話「緑茶の持つ食物機能」
 Vol.7 2014年 1月24日発行
     ■米食のすすめ
     ■Science Report「食文化と食物機能」「有色米の栄養特性と機能」
     ■コメの健康機能を最大限引き出すこころみ
     ■食物機能こぼれ話「大豆の持つ食物機能」
 Vol.6 2013年10月21日発行
     ■健康寿命の伸びと食物機能
     ■Special Report「第7回海外研修ツアー報告」
     ■地域医療のための機能性食品として研究・生産されている多数のベトナム産薬用植物の紹介
     ■食物機能こぼれ話「トマトの持つ食物機能」
 Vol.5 2013年 7月25日発行
     ■食の安全と安心と食品衛生
     ■Science Report「食文化と食物機能」「プロバイオティクスの医療への応用」
     ■食物機能こぼれ話「りんごの持つ食物機能」
 Vol.4 2013年 4月30日発行
     ■高齢化社会と健康増進対策
     ■Science Report「食文化と食物機能」「がん緩和医療における食物成分を含めた補完・代替医療」
     ■ことわざから学ぶ現代健康法と科学的根拠
     ■食物機能こぼれ話「コーヒーの持つ食物機能」
 Vol.3 2013年 1月31日発行
     ■年頭の御挨拶
     ■食物成分の摂取量についての考察 ~食べた方がいい?食べない方がいい?~
     ■紫黒米ヘミセルロースの加水分解による癌患者の延命効果
     ■食物機能こぼれ話「マテ茶の特長とすぐれた食物機能」
 Vol.2 2012年10月 1日発行
     ■頑張れ、野菜。ファイト~!
     ■トマトの効用
     ■Science Report「食文化と食物機能」「からだと心を養う発酵(醸造)食品」
     ■伝統食、民間伝承薬の保健効果と安全性はどこまで信頼できるか
     ■随想 FUKUSHIMAから
 Vol.1 2012年 7月 1日発行
     ■125歳まで元気に生きる
     ■食物繊維を超えた食物繊維”ルミナコイド”
     ■Science Report「栄養療法における経腸栄養法の重要性」
     ■食物機能こぼれ話「ブドウの魅力」
 

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